本日・4月20日のsachi弁
なんだかお弁当ブログみたいになってますが、本日のsachi弁です。
週末はいつも以上に(泣きたいくらい)忙しいから、
『みんな仲良く同じ時間にゴハン休憩♪』は200%不可能なので、簡単に食べれるもの&何回かに分けて食べても許せるものを、自分の分だけ、ささっと。
内容は、
オムピラフ(大量に作って冷凍保存してたハムピラフをレンジで解凍して、薄焼き卵で巻いただけ)
ソーセージ・エリンギのソースフライ(とんかつソース・ウスターソース・粒マスタードを混ぜたものを最初に塗って、後は普通に衣を付けて揚げた)
昨日のジャーマンポテトの残り
ミディートマト・サニーレタス・きゅうり(クレイジーソルトで)
(天気も悪かったし、バックが青だから画像が暗いですね;)
このフライはずっと前に買った栗原はるみさんのお弁当の本に載ってたんだけど、簡単だし、冷めても美味しいからお気に入りです。
今日は遅ーくまでバイト(帰宅はたぶん夜明け前;)だけど、明日は休み!
雨の中、また安くて新鮮な食材を求めてスーパー巡りに出かけてきます♪